씨스타에 오신걸 환영합니다.
요리정보
HOME > 커뮤니티 > 요리정보
 
미역줄기볶음
 작성자 : seastar
Date : 2016-10-26 10:05  |  Hit : 647  
[미역줄기볶음]


재료 : 염장 미역줄기
양념 : 간장, 다진마늘, 참기름, 통깨


1.jpg

1. 미역줄기는 물에 담가 소금기가 없어질 때까지 깨끗이 헹궈 건진다.
2. 끓는 물에 살짝 데쳐 건진다.
3. 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

2.jpg

4. 먹기 좋게 2~3등분 하고 굵은 줄기는 손으로 찢는다.
5. 팬에 식용유를 두른다.
6. 미역줄기를 넣어 중간불로 볶는다.

3.jpg

7. 양념을 넣어 조금 더 복아 마무리한다.


출처 : http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2662&contents_id=52643



 
 
 

  • 대표이사 :한장호 고객센터 : 1800-9858 Fax : 061- 741- 5991 E-mail : seastar2013@naver.com
  • 순천공장 : 전남 순천시 서면 순천로611 / 완도공장 : 전라남도 완도군 금일읍 척지 17번길 189번지
  • Copyright (c) Seastar All right Reserved.