씨스타에 오신걸 환영합니다.
요리정보
HOME > 커뮤니티 > 요리정보
 
미역국
 작성자 : seastar
Date : 2016-10-26 09:54  |  Hit : 416  
[미역국]


재료 : 마른미역, 쇠고기 국거리용
양념 : 청주, 참기름, 다진마늘, 국간장 소금, 들깻가루



1.jpg

1. 마른 미역은 찬물에 담가 30분정도 불린다.
2. 부드러워지면 살살 주물러 헹군다
3. 불린 미역은 손으로 물기를 꼭 짠다.

2.jpg

4. 먹기 좋은 크기로 2~3등분한다.
5. 쇠고기는 한입 크기로 썬다.
6. 청주를 쁘리고 키친타월에 받쳐 핏물을 제거한다.

3.jpg

7. 냄비에 참기름을 두르고 쇠고기를 넣어 센불로 볶는다.
8. 고기가 반쯤 익으면 참기름을 더 두르고 다진 마늘과 미역을 넣어 중간 불로 3분 이상 볶는다.
9. 물을 붓고 센 불로 끓인다.




출처: http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2662&contents_id=51814

 
   
 

  • 대표이사 :한장호 고객센터 : 1800-9858 Fax : 061- 741- 5991 E-mail : seastar2013@naver.com
  • 순천공장 : 전남 순천시 서면 순천로611 / 완도공장 : 전라남도 완도군 금일읍 척지 17번길 189번지
  • Copyright (c) Seastar All right Reserved.