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쇠고기 미역죽
 작성자 : seastar
Date : 2016-10-26 09:50  |  Hit : 672  
[쇠고기 미역죽]

재료 : 불린맵쌀, 물, 육수, 불린미역, 쇠고기안심, 양파 


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1. 불린 멥쌀과 물을 믹서에 넣어 거칠게 간다.

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2. 마른 미역은 찬물에 10분 정도 불렸다가 끓는 물에 넣고 30초 정도 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짠다.

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3. 믹서에 불린 미역과 물을 곱게 간다.

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4. 쇠고기는 안심으로 준비하여 20분정도 찬물에 담가 핏물을 뺀 후 얇게 저며 
끓는 물에 넣고 3~4분 정도 삶고 양파도 1분정도 데친다.

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5. 쇠고기와 양파는 0.2cm 크기로 다진다.

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6. 냄비에 1과 쇠고기, 미역, 양파 나머지 물을 넣고 센불로 끓인다.
죽이 끓어오르면 약한 불로 줄이고 저어가며 8~10분 더 끓인다.


출처: http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1990604&cid=48161&categoryId=48197



 
   
 

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