씨스타에 오신걸 환영합니다.
요리정보
HOME > 커뮤니티 > 요리정보
 
다시마 짱아찌
 작성자 : seastar
Date : 2016-10-26 09:44  |  Hit : 835  
[다시마 짱아찌]

재료 : 다시마, 국물용 멸치, 양파
양념 : 설탕, 간장, 올리고당

1.jpg


,1. 다시마는 먹기 좋은 크기로 잘라 끓는 물에 넣고 30초간 살짝 데친 뒤 건져 식히고,

2.jpg

,2. 다시마를 건져낸 물에 국물용 멸치와 양파를 넣고 10분간 끓인 뒤 국물만 걸러 육수를 만들고,

3.jpg

,3. 육수에 간장물 재료를 넣고 끓어오르면 불을 꺼서 식히고

4.jpg

,4. 식힌 다시마를 돌돌 말아 통에 담고,

5.jpg

,5. 다시마가 담긴 통에 간장물을 부어 마무리.


출처 : http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=2212&contents_id=42972



 
   
 

  • 대표이사 :한장호 고객센터 : 1800-9858 Fax : 061- 741- 5991 E-mail : seastar2013@naver.com
  • 순천공장 : 전남 순천시 서면 순천로611 / 완도공장 : 전라남도 완도군 금일읍 척지 17번길 189번지
  • Copyright (c) Seastar All right Reserved.