씨스타에 오신걸 환영합니다.
요리정보
HOME > 커뮤니티 > 요리정보
 
다시마 광어 카르파치오
 작성자 : seastar
Date : 2016-10-26 09:33  |  Hit : 818  
[다시마 광어 카르파치오]

재료 : 다시마, 광어, 레몬, 양파, 메밀순, 와사비, 간장

6-11.jpg


1. 광어는 포를 떠서 두툼하게 횟감으로 썬다.
2. 다시마는 30분 정도 물에 불린 후 꺼내서 광어회 위에 올려 키친타월로 싸서 냉장고에 30분정도 넣어둔다.
3. 양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼고, 메밀순은 찬물에 담갔다가 꺼내어 물기를 뺀다.
4. 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든 후 냉장고에 넣어 차게 보관한다.
5. 광어회를 올린 다시마는 끓는 물에 데친 후 찬물에 씻어 곱게 채썬다.
6. 접시에 다시마를 깔고 그 위에 광어회, 양파를 올린 후 차게 식힌 드레싱을 붓는다.
7. 메밀순, 레몬, 와사비와 간장을 함께 그릇에 담아 완성한다.


6-2.jpg


출처: http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=1350&contents_id=98399



 
   
 

  • 대표이사 :한장호 고객센터 : 1800-9858 Fax : 061- 741- 5991 E-mail : seastar2013@naver.com
  • 순천공장 : 전남 순천시 서면 순천로611 / 완도공장 : 전라남도 완도군 금일읍 척지 17번길 189번지
  • Copyright (c) Seastar All right Reserved.