씨스타에 오신걸 환영합니다.
요리정보
HOME > 커뮤니티 > 요리정보
 
다시마 닭 북어찜
 작성자 : seastar
Date : 2016-10-26 09:30  |  Hit : 623  
[다시마 닭 북어찜]

재료 : 다시마, 닭, 소금, 후춧가루, 말린 고추, 생강, 마늘 식용유, 북어, 미나리


7-1.jpg

1. 닭은 먹기 좋은 크기로 잘라 소금과 후춧가루로 밑간한다.
2. 북어는 물에 불려 부드럽게 하고 다시마는 30분 정도 물에 불려둔다.
3. 불린 북어와 다시마는 적당한 크기로 썰어 둔다.
4. 팬에 식용유를 두르고 큼직하게 썬 말린 고추와 생강과 마늘을 넣고 볶아 향을 낸 후 닭고기를 넣어 지진다.
5. 닭고기 표면이 노릇하게 익으면 체에 밭쳐 기름기를 제거한다.
6. 조청을 제외하고 양념장 재료를 섞어둔다.
7. 냄비에 다시마 불린 물과 조청을 넣고 잘 푼 후 닭고기를 넣고 양념장의 3분의 2만 넣고 끓인다.
8. 닭고기에 간이 배면 복어와 나머지 양념을 넣고 잘 어우러지게 중간불에서 끓인다.
9. 국물이 졸아들면 접시에 담고 미나리와 달걀지단을 얹는다.

7-2.jpg


출처: http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=1350&contents_id=98399

 
   
 

  • 대표이사 :한장호 고객센터 : 1800-9858 Fax : 061- 741- 5991 E-mail : seastar2013@naver.com
  • 순천공장 : 전남 순천시 서면 순천로611 / 완도공장 : 전라남도 완도군 금일읍 척지 17번길 189번지
  • Copyright (c) Seastar All right Reserved.