씨스타에 오신걸 환영합니다.
요리정보
HOME > 커뮤니티 > 요리정보
 
다시마 표고버섯 곤약조림
 작성자 : seastar
Date : 2016-10-26 09:24  |  Hit : 889  
[다시마 표고버섯 곤약조림]

재료 : 다시마, 표고버섯, 곤약, 생강, 간장, 다시마 불린 물, 참기름
8-1.jpg

1. 다시마는 물에 불려 5cm 길이로 채썬다.
2. 표고버섯은 기둥을 떼고 큼직하게 썰고, 곤약은 버섯과 비슷한 크기로 어슷한 모양으로 썬다.
3. 생각은 곱게 채 썬다. 
4. 냄비에 다시마 불린 물을 넣고, 다시마, 표고버섯, 곤약을 넣어 끓인다.
5. 끓기 시작하면 간장을 넣고 불을 줄여 졸인다.
6. 물기가 거의 없어지면 생강채를 넣고 잘 섞은 후 불을 끄고 참기름을 넣어 골고루 섞어 완성한다.

8-2.jpg


출처:http://navercast.naver.com/magazine_contents.nhn?rid=1350&contents_id=98399



 
   
 

  • 대표이사 :한장호 고객센터 : 1800-9858 Fax : 061- 741- 5991 E-mail : seastar2013@naver.com
  • 순천공장 : 전남 순천시 서면 순천로611 / 완도공장 : 전라남도 완도군 금일읍 척지 17번길 189번지
  • Copyright (c) Seastar All right Reserved.